Рус Eng


Новости

02.10.2018
Выставка Kazakhstan Security Systems 2018
О событии и участии АЛСИ-АЗИЯ-ПЕЙДЖ


06.09.2018
История автомобильных коммуникаций
Первый радиоприемник для полицейских от Motorola


21.06.2018
Motorola Solutions
Даты вебинаров в 2018 г.


Новости 1 - 3 из 69
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Все новости

Новости

06.09.2018

История автомобильных коммуникаций


Компания Motorola, как одна из родоначальников в производстве коммерческого оборудования радиосвязи, была основана в 1928 году братьями Полом и Джозефом Гальвинами. Являясь и по сей день одним из мировых лидеров в своей отрасли, компания в своем развитии оказала значительное (а иногда и основное) влияние и внесла неоценимый вклад как на становление коммерческой радиосвязи в целом, так и на развитие отдельных ее отраслей.


Первый логотип Motorola

Motorola 1st logo



Одним из таких достижений, которые являлись прорывом не только для компании, но и в формировании этапов развития области в целом, является среднечастотный автомобильный радиоприемник Police Cruise.


Передняя панель радиоприемника для транспортных средств полиции Motorola Police Cruiser

первая радиостанция для авто полицейских


1936 год является для истории США значительным периодом, когда не только Чикаго начал оправляться от последствий организованной преступности, но и подходила к концу великая депрессия. В этот же год Федеральная комиссия по связи США выделила первые постоянные радиоканалы для полицейской связи.


Именно в 1936 году компания Galvin Manufacturing представила свой первый радиоприемник для автомобилей - Police Cruise, о котором было сказано выше. Устройство представляло собой надежное автомобильное радио c односторонней передачей сигнала, настроенное на одну частоту. Это позволило патрульным машинам принимать радиосигнал и оперативно реагировать на различные инциденты.


Несмотря на довольно высокую стоимость в 200 $, оборудование завоевало свою долю на рынке, где основной составляющей были довольно крупные заказчики.Для сравнения - автомобиль Ford Model A "в базовой комплектации" стоил тогда $385. И естественно, что средство оперативной связи могли позволить себе далеко не все желающие, а лишь их меньшинство.


На самом деле, Motorola Cruiser Radio Receiver от созданных ранее радиоприемников гражданского применения фактически ничем не отличался, кроме частоты приема. Инновационность заключалась в применении и самой системе процесса организации радиосвязи. Суть системы была в том, что в полицейском участке стоял радиопередатчик, где диспетчер называл коды и позывные, которые слышали полисмены в авто. Разумеется, волны мог прослушать кто угодно - никакого шифрования не было и в помине. Поэтому использовался эзопов язык и спецжаргон.


И вот, спустя 82 года, Motorola по-прежнему улучшает и трансформирует радиоприемник с двухсторонней связью MOTOTRBO ™ DM4601e - полнофункциональный и мобильный, с поддержкой голосовой связи и передачей данных, с поддержкой интеллектуального аудио и Bluetooth-соединением, благодаря чему люди могут постоянно оставаться на связи в дороге и мгновенно получать доступ к данным в режиме реального времени для информированного и скоординированного принятия решений.


На примере мобильной радиостанции DM4601e Вы можете увидеть развитие и сравнить характеристики и свойства автомобильных коммуникаций.

MOTOTRBO ™ DM4601e.jpg


Смотреть описание DM4601e на сайте

Скачать брошюру по автомобильной радиостанции DM4601e


  Первый автомобильный радиоприемник с односторонней передачейРадиостанция для авто 1936 год.Первые коммуникации для транспортных средств



Поставщики
Motorola logoHytera logo Icom logo, Icom logotip   


Kenwood logo Vertex logo Zetron logo

логотип компании Радиал
Ubiquiti logo Dragon wave logoComba logoCambium Networks logo



Acom logo


Zebra logo

Geoscan logo



ВВЕРХ