Рус Eng


Новости

11.02.2020
Цифровые радиостанции MOTOTRBO
Радиосвязь нового поколения


15.10.2019
Алматинский полумарафон
Радиосвязь Hytera


04.10.2019
MOTOTRBO DP1400
Усовершенствование аппаратного и программного обеспечения


Новости 1 - 3 из 74
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Все новости

Новости

14.10.2015

Профессиональная мобильная радиосвязь в мире


В корпоративном сегменте современного мира остается непонимание рядом потребителей назначения профессиональной мобильной радиосвязи как инструмента предотвращения потерь и оперативного управления не только в обычном режиме, но и в режиме ЧС, когда публичные сети связи могут быть отключены, перегружены, выйти из строя. К сожалению, в ряде случаев понимание приходит уже после того, как произошло ЧС и организация осталась без управления персоналом, который распределен на значительной территории, что в ряде случаев приводит не только к существенным материальным потерям, но и к человеческим жертвам. Однако, в то же самое время, многие ключевые потребители корпоративного сегмента приходят к осознаю того, что сервис сотовых операторов не может заменить профессиональную радиосвязь, особенно в критических ситуациях. Именно поэтому целые сегменты потребителей возвращаются к использованию собственных технологических сетей ПМР.


Однако, устаревшие устройства уже не в силах в полной мере удовлетворить возрастающие потребности современных предприятий и организаций. В связи с этим, ведущие производители систем профессиональной мобильной радиосвязи постоянно совершенствуют и развивают возможности оборудования, предлагая потребителю все больший ассортимент при выборе средств радиосвязи.


По данным консалтинговой компании J’son & Partners Consulting, за последние два года в мире просматривается тенденция создания и развития полной линейки продуктов и решений DMR, в том числе в нижнем и среднем ценовых сегментах, тем самым делая цифровые решения радиосвязи более доступными. То есть, просматривается тенденция замещения устаревших аналоговых стандартов (MPT 1327, SmarTrunk II и др.) на новые цифровые системы (TETRA, DMR, APCO P25, TETRAPOL, iDEN, EDACS и др.). По прогнозам американской компании IHS Inc., доли аналоговых и цифровых установленных устройств в мире сравняются уже к 2017 г., а в 2018 г. около 65 % поставок придется на долю цифровых терминалов. Напомним, что по сравнению с аналоговыми системами, цифровые устройства имеют ряд значительных преимуществ. К примеру, цифровые радиостанции обеспечивают превосходное качество звука даже при больших расстояниях, отлично подавляя шумы, а также предусматривают функцию обмена сообщениями между абонентами или группой абонентов. 


Абонентская база ПМР в мире в разбивке по технологиям (2014 – 2020 гг.)

(Источники данных: J’son & Partners Consulting, IHS Inc.)


Абонентская база ПМР в мире в разбивке по технологиям

К другим цифровым технологиям относятся APCO P25, TETRAPOL, iDen, EDACS и др.


Цифровизация сетей ПМР, позволяющая увеличить их емкость и пропускную способность, является первым шагом на пути активного использования сервисов передачи данных. По прогнозам IHS Inc., объем поставок устройств ПМР для передачи данных вырастет на 15 % с 2015 по 2018 годы и достигнет к концу прогнозного периода около 3 млн устройств.


Как показал опрос конечных пользователей, они хотят использовать сервисы передачи данных в сетях ПМР, однако многие из них неспособны это сделать на установленном оборудовании по причине недостаточной сетевой емкости или из-за ограничений по частотному спектру. Существующие сети передачи данных в ПМР, включая TETRA TEDS, P25 и DMR, не могут обеспечить необходимые для многих пользователей скорости передачи данных. Поэтому считается, что будущее сетей ПМР связано с технологией LTE.


Из этого следует другой значимый глобальный тренд в долгосрочной перспективе: использование технологии LTE в сегменте общественной безопасности. В современном мире радиостанции, используемые сотрудниками в данной области, в критических ситуациях при чрезвычайных событиях уже давно доказали свою надежность, стали незаменимым инструментом технологии спасения жизни. Когда же дело доходит до взаимодействия сотрудников из отдельных подразделений, кроме передачи и приема чистого звука в экстремальных условиях производители систем радиосвязи пока не предлагают ничего в стремлении к истинной совместимости. 


Как отмечено в публикации журнала "Технологии и средства связи", к сожалению, современные публичные радиосети и сотовые телефоны не отвечают потребностям срочного общения сил общественной безопасности. Однако соединение традиционных систем радиосвязи с новыми сетевыми достижениями, такими как Long Term Evolution (LTE), имеет потенциал для преобразования и улучшения систем связи сил общественной безопасности в долгосрочной перспективе. Ведь на сегодняшний день поддержка приложений и передачи данных для APCO25 или TETRA существенно ограничена. С LTE силы общественной безопасности смогут использовать программные приложения, которые объединяют разрозненные коммуникационные системы, новые пользовательские устройства и профессиональные сети радиосвязи. Кроме того, значительно улучшая качество передачи критических вызовов в пределах организации, LTE также позволит надежно обмениваться голосовой информацией и данными с кем угодно, где угодно в мире, и все это в реальном времени. 


По мнению аналитиков компании SNS Research, инвестиции в инфраструктуру сетей LTE в этом сегменте в мире в 2015-2020 году будут расти со среднегодовым темпом роста, равным 40%, и к концу прогнозного периода превысят 2 млрд долларов (включая базовые станции, мобильное ядро сети и транспорт). При этом количество установленных базовых станций LTE ПМР в сегменте общественной безопасности превысит 150 тысяч.


hyt-hytra-dmr-intro.jpg


Поставщики
M_Sltns_blu_rgb_vc_pos.jpgHytera logo barrett логотипIcom logo, Icom logotip   


Kenwood logo Vertex logo Zetron logo

логотип компании Радиал
Ubiquiti logo Dragonwave логотипComba logocambium logo



Acom logo


Zebra logo

Geoscan logo



ВВЕРХ